История школы

 
 
здание школы с 1972 по 2004 г.В 1972 года распоряжением Администрации города была открыта Первая Таллиннская логопедическая школа с целью оказания постоянной профессиональной помощи детям с речевыми трудностями. В сентябре 1972 года первые ученики сели за парты. В школе их тогда было всего 187, а учителей 20. Она располагалась в небольшом здании одного из самых красивых мест Таллинна – Кадриоргском парке.

В 1984 году школу переименовали в Таллиннскую 59 восьмилетнюю школу.

В 1990 году школу ждало новое переименование. Теперь она стала называться Таллиннской 59 основной школой.

Первым директором был Хейно Арнольдович Михкельсон. 26 лет он отдал своей школе, трепетно любил её, учеников, и они платили ему тем же. В 1998 году ушёл на пенсию. Пост директора заняла молодой педагог – Золотова Алла Иосифовна.

Здание школы после 2004 г.Со временем здание ветшало, а детей становилось больше. В 2004 году школа покинула родной дом в Кадриорге, где столько дней все жили одной дружной семьёй. Переехали в Ласнамяэ в здание 38 школы. Она изменила свое название, стала называться Ласнамяэской основной школой

В 2007 году в Ласнамяэскую основную школу влилась Таллиннская 63 основная школа.

В школе создаются благоприятные условия для преодоления тех или иных речевых дефектов и предупреждения возможной неуспеваемости в школе. Наша школа известна своими традициями. Есть они и в ученическом коллективе, и в коллективе учителей. Родительские конференции в конце каждого учебного года, предметные недели, спортивные мероприятия, концерты силами учеников и учителей, разнообразные экскурсии – это то, чем живет школа во внеурочное время.

В 2007 году школа отметила яркое и запоминающееся событие - 35-летний юбилей.

2008 год- сотрудничество с "Mehhanikakool", профориентация для 7-9 классов

2009 год - организация школы длинного дня